lunes, 16 de marzo de 2015

Importancia del Huerto escolar

La FAO plantea que con el crecimiento poblacional a nivel mundial la alimentación cada vez es más deficiente, lo que implica que el precio de los alimentos básicos aumente, paralelo a los costos del petróleo y a los combustibles. Las principales problemáticas nutricionales se enfocan al alto grado de desnutrición que varía del 31.49% al 42.35% provocado por una dieta rica en carbohidratos con deficiencia en proteínas y micronutrimentos. Tal consumo alimentario no cubre, por tanto, las necesidades nutricionales, el 70% de la alimentación se basa en tubérculos, cereales y leguminosas, mientras que el consumo de frutas y verduras es deficiente o nulo, sucediendo lo anterior de forma constante en la población de clase baja a nivel mundial pudiéndose deber al estado económico, donde un gran número de familias a nivel mundial tienen un bajo poder adquisitivo (K’anchay, 2012).

La implementación del huerto escolar presenta una alternativa de producción alimentaria y de mejora de los hábitos de consumo, tanto de los niños y niñas en las escuelas como de su familia, así como complementar la merienda escolar. Del huerto se obtienen alimentos ricos en vitaminas y minerales como son las hortalizas.

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